Корректно ли работает Ваш банк?

Картинки по запросу банк

Всё более привычным становится импорт услуг – ситуация, когда услуги российским предприятиям оказываются нерезидентами РФ. Потребителям таких услуг необходимо тщательно изучить ст. 148 НК РФ «Место реализации работ и услуг». Очень часто возникают ситуации, когда услуги, фактически оказанные за пределами нашей страны, с точки зрения налогового кодекса признаются оказанными на территории РФ и облагаются НДС, а покупатель этих услуг выступает налоговым агентом.

Согласно п.4 ст.174 НК РФ уплата исчисленного налоговыми агентами НДС производится одновременно с перечислением денежных средств поставщику.

Федеральный Закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ “О валютном регулировании и валютном контроле” возлагает на агентов валютного контроля, которыми являются уполномоченные банки, подотчетные Центральному Банку РФ, осуществление контроля за валютными операциями, в том числе за исполнением обязанностей налогового агента при перечислении денежных средств иностранному лицу – поставщику таких работ и услуг.

П.4 ст.174 НК РФ прямо указывает на то, что банк не примет платежное поручение на оплату услуг поставщика без представления в банк одновременно платежного поручения на оплату НДС в бюджет.

Всегда ли Ваш банк запрашивает платёжку по НДС?